首页 | 账户管理 | 园区网管 | 信息公告 | 服务指南 | 安全警报 | 使用技巧 | 停封名单 | 规章制度
 
十一将至,旅游类网站被频繁挂马
 

十一国庆超长假期将至,正值大家选择出游目的地的大热期,黑客们也正好利用此机会对旅游网站大下黑手,金山毒霸云安全中心近日发现大量旅游网站被挂马,如CCTV旅游网、悠游网等20几十家网站均被黑客染指。

面对大量的旅游网站存在风险,用户电脑随时可能被挂马网站染毒,此时为自己的上网搜索和客户端提供安全保护变得尤其重要,金山毒霸病毒应急中心建议:无杀毒软件的用户可安装金山毒霸2009升级到最新版本,即可防御此次漏洞攻击,已经安装其他杀毒软件的用户可以下载免费的金山网盾http://labs.duba.net/wd.shtml可以拦截该漏洞的触发。

金山网盾作为一款永久免费互联网浏览网页安全防护软件,安装后占用内存1M左右,可在不影响正常浏览的前提下,防范挂马网站、带毒网站、钓鱼欺诈等恶意网站。安装了网盾的用户在上网搜索浏览时,如遇到被挂马网站,网页搜索结果就会显示三种情况,是绿钩证明安全,是红叉证明此网页不安全,已被挂马,问号则表示服务器查询超时。

这里需要指明的是,在网盾提供的搜索引擎保护功能中,绿色、红色符号提示反映的是某个网站的一段时间内的安全,因为搜索引擎保护的安全是相对安全,是不断变化的,所以网盾每隔一段时间(1.5小时)会更新网站的安全描述。而相对于前者的阶段性的安全防御,在网盾客户端保护中,使用了独有的四层保护机制,可以实时防御目前几乎全部的挂马,只要客户端认为可疑的东西都会被拦截。配备了对搜索引擎和客户端的双重保护后,用户的上网搜索基本安全无虞。

为了应对层出不穷的恶意网站,金山安全中心建议大家,国庆长假来临之前,为了保证上网安全,查找资料还需小心,访问此类网站记得为自己的电脑做好防护工作,这样即使网站被挂马也不影响您查阅此网站上面的资料,可确保安心浏览。

*金山毒霸警示:根据中华人民共和国刑法修正案(七)中明确指出,挂马行为已经触犯了刑法,大家请勿以身试法!

金山互联网安全简介:
金山互联网安全,产品主要有金山毒霸和金山KingGate(企业级网络安全硬件产品)。1997年,金山软件在珠海成立反病毒研发小组进行反病毒产品的研发,是国内较早从事互联网安全业务的企业之一。2008年6月,深圳金山信息安全技术有限公司正式成立,并推出了金山KingGate品牌,协同金山毒霸走软硬件相结合的道路,强势进军企业安全市场。金山互联网安全经过十多年的研究、开发,现已形成包括金山毒霸个人版、金山毒霸企业版、金山防火墙、金山防水墙、金山防毒墙、金山KingGate等计算机及网络安全软硬件产品。从网络安全技术、前瞻性研究,到快速反应的本土化服务体系,金山互联网安全在国内和国际均居于领先地位。